BD WongBD WongBD Wong

BD Wong

Факты

Май 2003 года: публикация «Following Foo: the Electronic Adventures of the Chestnut Man», мемуара, описывающая путешествие, которое он и давний партнер по жизни Ричи Джексон совершили к родительским обязанностям при содействии суррогатной матери.
28 мая 2000 года он и его партнер приветствовали их сына, Джексона Фу Вонга.
Выбрал пойти по инициалам, играя свою прорывную роль, М. Баттерфляй. Гендерный пол главного персонажа неоднозначен, и он решил, что использование его инициалов вместо его полного имени затруднит угадать, был ли он мужчиной или женщиной, тем самым добавив к андрогини персонажа, который он играл.
Лауреат премии Тони Бродвея 1988 года как лучшая мужская роль (Лучшая роль - игра) за создание роли Сонг Лилин в фильме «М. Баттерфляй».
Номинирован на премию Хелен Хейз 1989 года за его работу в «М. Баттерфляй» (выдающийся ведущий актер, нерезидент производства).
Его бывший партнер - Ричи Джексон.
Окончил Университет штата Сан-Франциско.
В 1999 году Вонг и его тогдашний партнер, Ричи Джексон, наняли суррогатную мать, чтобы родить своего ребенка. Вонг предоставил сперму, а сестра Джексона предоставила яйцеклетку. 28 мая 2000 года мать родила набор близнецов мужского пола. Один из них, Боаз Дов Вонг, умер при рождении от синдрома переливания близнецов; другой, Джексон Фу Вонг, был усыновлен супругами. Пара позже распалась, однако, они все еще разделяют совместную опеку над Джексоном Фу. Позже Вонг написал книгу об опыте под названием «Следуя Foo: электронные приключения каштана».

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также