Бэрри ХамфризБэрри Хамфриз

Бэрри Хамфриз

Кратко

Дата рождения: 17 февраля 1934 (86 лет)
Знак зодиака: Водолей ♒
Имя при рождении: John Barry Humphries
Место рождения: Kew, Melbourne, Victoria, Australia
Рост: 1.78 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Мэри и Макс
Мэри и Макс, 2009
В поисках Немо
В поисках Немо, 2003
Шоковая терапия
Шоковая терапия, 1981

Фото

Факты

Его четвертая жена, Лиззи Спендер, дочь поэта сэра Стивена Спендера.
В 2000 году получил специальную премию Тони за театральное представление в прямом эфире, за его шоу с одним лицом под названием «Dame Edna: The Royal Tour».
Барри Хамфрис был одним из ведущих концертов The Royal Pop Concert в Букингемском дворце, Лондон 4 июня 2002 года. Он появился как Дама Эдна Эгрейд и сэр Ле Паттерсон и имел большую честь объявить о королеве Елизавете II.
За заслуги перед театром в 1982 году он был награжден орденом A.O. (Офицер Ордена Австралии).
Почетный доктор Университета Гриффита (Австралия) в 1994 году
Отец актрисы Тесса Хамфрис, Эмили и Оскар Хамфрис.
Фотография на наборе из пяти 50 центов австралийских почтовых марок в серии Australian Legends, выпущенной 20 января 2006 года. На одной марке есть фотография Хамфриса без макияжа. На других марках есть фотография его альтер-эго «Эдна Эбредж», показывающая, как персонаж менялся с годами.
24 октября 2006 года Australia Post совместно с The Perth Mint выпустили монету в размере 50 центов с полноцветным портретом Дам Эдны. Монета монтирована в специальный конверт с 2 почтовыми марками (с Барри Хамфрисом в качестве Дамы Эдны и его самого), отмененные на прудах Муни (пригород, откуда Эдна говорит, что она родом). Также австралийский $1 серебряная одна унция монеты с изображением Дам Эдна была выпущена в ознаменование 50-летия Барри Хамфриса в роли Дам Эдны.

Смотрите также