Теренс Уинтер

Теренс Уинтер

Кратко

Дата рождения: 2 октября 1960 (60 лет)
Знак зодиака: Весы ♎
Имя при рождении: Terence Patrick Winter
Место рождения: Brooklyn, New York, USA
Рост: 1.74 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

The Audition
The Audition, 2015
Волк с Уолл-стрит
Волк с Уолл-стрит, 2013
Клан Сопрано
Клан Сопрано,
Винил
Винил,

Факты

Воспитывается в Бруклине «голубых воротничков» в районе Морского парка, где, по его словам, «быть писателем - это не то, что выпрыгивает на вас как путь карьеры».
У него и его подруги есть сын, родившийся 24 апреля 2007 года, и живут в Лос-Анджелесе.
Автор 25 из 86 эпизодов Клан Сопрано (1999), а также продюсировал почти каждый другой эпизод. В процессе он выиграл четыре EMMYs, в том числе один за написание одного из самых печально известных и прославленных шоу «Pine Barrens». Он также выступал в трех других (как «Теренс Патрик Уинтер») и режиссёр только одного, в финальном сезоне.
Является большим поклонником Нью-Йорка ирландско-американского, Бруклинского романиста и журналиста/редактора Пита Хэмилла.
Изучал журналистику в Нью-Йоркском университете, затем получил степень юриста в Университете Сент-Джонса. Он два года практиковал право в Нью-Йорке, а в 1991 году переехал в Лос-Анджелес, Калифорния, чтобы продолжить карьеру по написанию экрана. В конце концов, он выиграл место в Мастерской писателей Warner Brothers Sitcom, а позже присоединился к писательскому коллективу The Great Defender (1995), в главной роли которого сыграл Майкл Рисполи, позже актёр Клан Сопрано (1999).
Будучи студентом юридического факультета в середине 80-х, он работал неполный рабочий день юристом в отделе торговли ценными бумагами Merrill Lynch, опыт которого послужил основой для его сценария Волк с Уолл-стрит (2013).
Говорит, что впервые понял, что фильмы «могут быть искусством», когда он увидел Таксист (1976) в возрасте 16 лет. Быстро вернулся, чтобы увидеть его еще 10 раз.

Смотрите также