Эдвард ХеррманнЭдвард ХеррманнЭдвард Херрманн

Эдвард Херрманн

Кратко

Дата рождения: 21 июля 1943
Знак зодиака: Рак ♋
Дата смерти: 31 декабря 2014 (71 год)
Имя при рождении: Edward Kirk Herrmann
Место рождения: Washington, District of Columbia, USA
Рост: 1.96 м

Фильмы и сериалы с участием

Волк с Уолл-стрит
Волк с Уолл-стрит, 2013
Авиатор
Авиатор, 2004
За бортом
За бортом, 1987
Девочки Гилмор
Девочки Гилмор,

Фото

Факты

Отец Райена Херрманна и Эммы Херрманн. Его отчик-сын Рори Херрманн (назван в честь главного героя Гилмора Девочек) работает шеф-поваром.
Член братства Phi Kappa Psi в Бакнелльском университете, где он был выпускником.
Он любил восстанавливать классические автомобили. У него было несколько в коллекции.
Он вырос в районе Детройта, изучал драму в Англии в Лондонской академии музыки и драматического искусства (не менее на стипендии Фуллбрайта) и выступал в нескольких репертуарах в районе Далласа в начале своей карьеры.
Он выполнил множество функций озвучивания: от рекламных роликов Dodge TV до документальных фильмов до десятков аудио-книг (во многих случаях с использованием различных акцентов и диалектов).
Лауреат премии «Тони» в 1976 году в качестве лучшей актёра (Лучшая роль - игра) за «Профессия миссис Уоррен» Джорджа Бернарда Шоу. Также был номинирован в 1983 году как лучшая мужская роль (Play) за «Много». Выиграл Тони в том же году, когда Келли Бишоп, изображающая свою жену в Девочки Гилмор (2000), выиграла ее.
Выиграл Тони в том же году, когда Келли Бишоп, которая изображает свою жену в Девочки Гилмор (2000), выиграла ее, хотя и в двух совершенно разных шоу.
Он играл Франклина Рузвельта три раза: Элеонора и Франклин (1976), Элеонора и Франклин: годы Белого дома (1977) и Энни (1982). В 2005 году он провел документальный фильм о Рузвельте под названием FDR: A Presidency Revealed (2005).

Смотрите также