Тед Гриффин

Тед Гриффин

Кратко

Дата рождения: 21 декабря 1970 (49 лет)
Знак зодиака: Стрелец ♐
Место рождения: Pasadena, California, USA
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Волк с Уолл-стрит
Волк с Уолл-стрит, 2013
Мне бы в небо
Мне бы в небо, 2009

Факты

Внук Уильяма А. Сейтера и Мариана Никсона.
Окончил колледж Колгейта в 1993 году по специальности «Английский язык».
Брат Николая Гриффина.
В феврале 1998 года Тед Гриффин и писатель Шон Бейли продали свой сценарий серийного триллера Solace (2015) Fox 2000 Pictures за нераскрытую «шестизначную» сделку. Сценарий был введен в оборот несколько лет спустя и был куплен New Line Cinema для «семи фигур» в апреле 2001 года. Новая линия предназначена для ее развития как продолжение Семь (1995). Говорят, что «Morgan Freeman' была предложена карьера высокая зарплата, чтобы возобновить свою роль в предлагаемом продолжении, однако директор Дэвид Финчер отговорил его от этого. Скрипт томился в разработке в течение 15 лет, снова перейдя в руки к Relativity Media, прежде чем, наконец, начать производство в 2013 году. Затем фильм сидел на полке в пост-продакшн в течение почти двух лет, в то время как Relativity Media прошла через банкротство. Lionsgate купил их библиотеку и выпустил фильм на международном уровне начиная с 2015 года. Он, наконец, получил североамериканский релиз в декабре 2016 года, с ограниченным театральным запуском, а также потоковым в Интернете, прежде чем приходить на DVD в начале 2017 года. Прошло почти 19 лет, чтобы этот проект был выпущен в США, так как сценарий изначально был продан.
Тед Гриффин был заменен на посту режиссера после трех недель съемок, его режиссерского дебюта Ходят слухи... (2005). Роб Райнер был нанят, чтобы занять его место, и внес изменения в сценарий и кастинг в течение короткого переходного периода. Вся работа Гриффина была свернута. Это привело к тому, что бюджет увеличился с 40 млн. долл. США до 70 млн. долл. США.
Тед Гриффин и его брат Николас Гриффин работали с режиссером Джеймсом Мангольдом над сценариями во время производства «Рыцарь дня» (2010) без кредита.
Тед Гриффин сделал некредитную переписку сценария Марка Кляйна для «Хороший год» (2006). Затем он был переписан Джезом Баттервортом и Томом Баттервортом. Сценарий был основан на романе Питера Майла.
Тед Гриффин ворвался в Голливуд в качестве профессионального сценариста в октябре 1996 года, когда его агент, Стив Рабино из ICM, и его адвокат Стюарт Розенталь продали три своих сценария за неделю, включая питч. Он продал сценарии для Людоед (1999) и Лучшие планы (1999), а также поле для Beached to Fox 2000 Pictures для «низких шести фигур» каждый. Однако в то время Fox 2000 не купила другую спецификацию Гриффина «Mobile», антибеллем-триллер о двух рабах в бегах с белым, ошибочно обвиняемым осужденным.Три месяца спустя, однако, в январе 1997 года Fox 2000 решила купить «Mobile» для еще одного «низкого шести фигур». По словам Гриффина, это была его попытка написать фильм Джона Стургиса, как Большой побег (1963). Он стал четвертой спецификацией, продаваемой Гриффином Fox 2000 Pictures в период с октября 1996 года по январь 1997 года.

Смотрите также