Александр ГодуновАлександр Годунов

Александр Годунов

Факты

Ппел Годунова был выпущен в Тихий океан. Его мать, брат, племянница и племянник, которые до сих пор живут в Латвии, не присутствовали на его службе.
Во время гастролей с Большим балетом в Нью-Йорке Годунов попросил политического убежища, развязывая международный инцидент. У КГБ была жена Годунова, солистка Большого Людмила Власова, на самолете в Москву, но рейс был остановлен перед взлетом в аэропорту Кеннеди, так как Госдепартамент попытался определить, был ли выбор Людмилы поехать. Через 73 часа было решено, что это так, и самолету разрешили взлететь. Годунов потратил год, пытаясь ее вернуть, но в конце концов, не было никакого способа вытащить ее. Они развелись в 1982 году. [август 1979 года]
Обеспокоенные друзья отправили медсестру в дом Годунова, которая нашла его мертвым. По оценкам, он был мертв как минимум пару дней. [май 1995 года]
Он танцевал в Американском театре балета, которым в то время управлял его друг детства и бывший одноклассник Михаил Барышников, пока Барышников не выгнал его в 1982 году. Годунов был раздавлен и предан. В конце концов, он отскочил назад и основал собственную танцевальную труппу (в которой он танцевал). Но многие из его ближайших друзей говорили: «После этого он никогда полностью не погрузился в балет».
Несмотря на его высокий рост, пирсинг и присутствие адониса, он был довольно застенчивым и неуверенным человеком.
Тема серебряной медали танцевального документального искусства: «Годунов: мир, в котором танцевать».
Он танцевал в качестве директора в ABT почти три года, пока его не вывел давний друг и соперник Михаил Барышников. В то время он зарабатывал 5 500 долларов в неделю. После этого их отношения были практически разорваны. Он отметил, что это напомнило ему «о российском поведении. Никто меня не готовил... пахнет Россией».
После двух вспомогательных ролей в больших хитах блокбастеров «Очевидец» и «Крепкий Крепкий» Годунов казался обреченным на звезду. Но он отказался от любой другой роли, которая пришла ему на путь. Большая часть работ либо в качестве танцовщицы балета, либо в качестве злодея, как в «Крепкий орех». В основном он был сведено к появляться в кланкерах прямого к видео. Казалось, он делал что-то вроде возвращения до момента своей смерти.

  Подписывайтесь на SmartFacts в Telegram

Смотрите также