Laverne CoxLaverne CoxLaverne Cox

Laverne Cox

Факты

Во время интервью с Мишелем Мартином на ток-шоу NPR «Tell Me More» она раскрыла, что выросла в Мобиле, штат Алабама.
У нее есть брат-близнец, музыкант М. Ламар, который появился на Оранжевых - хит сезона (2013) в качестве версии предгендерного перехода ее персонажа, Софии.
Она была названа одной из 100 самых влиятельных геев, лесбиянок, бисексуалов или трансгендеров журнала OUT Magazine за 2013 год.
Она посещала среднюю школу в Алабамской школе изящных искусств, общегосударственной, общественной, магнитной, интернатной и дневной школе в Бирмингеме. Поступление в ASFA осуществляется по конкурсной заявке и, в зависимости от области искусства, на прослушивание. Она начинала как творческая писательская специальность, прежде чем позже переключиться на танцевальную программу.
Она говорила во многих интервью о издевательствах и отсутствии поддержки, которую она получала как от сверстников, так и от учителей в детстве в Алабаме. Учительница третьего класса предупредила мать, что она больна и «в конечном итоге окажется в Новом Орлеане в платье, если мы немедленно не посадим его на терапию». Будучи взрослой, в качестве ЛГБТ-активистки, она читала лекции во многих университетах, включая Тулейн в Новом Орлеане, где она действительно носила платье.
Она появилась на обложке номера журнала Time от 9 июня 2014 года и взяла интервью для статьи Кэти Штайнметц «The Transgender Tipping Point». Это делает её первым открыто трансгендерным человеком, появившим на обложке Time в истории журнала.
Ее номинация в номинации «Выдающаяся приглашенная актриса в комедийном сериале» - за выступление в «Орнжевых» - хит сезона (2013) - на премии Primetime Emmy Awards 2014 делает ее первой открыто трансгендерной персоной, номинированной на актёрскую премию в истории Эмми.
Роль Кэмерон Вирт - ее персонажа в «Сомение» (2017) - была написана специально для трансгендерной актрисы.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также