Денхолм ЭллиотДенхолм ЭллиотДенхолм Эллиот

Денхолм Эллиот

Факты

Он служил в Королевских ВВС во время Второй мировой войны. Его самолет был сбит над Германией в 1942 году, и он провел остаток войны в Сталаге 8B военнопленных лагерь в Силезии.
У него было двое детей, Дженнифер Эллиот и Марк Эллиот. Дженнифер пристрастилась к героину и повесилась в 2003 году.
Он потерял верхнюю часть правого большого пальца во время детской аварии с газонокосилкой.
Он был награжден CBE (Командующий Орденом Британской Империи) в Новом Годе 1988 года за заслуги перед драмой.
Несмотря на то, что он получил широкое признание как киноактер, он также имел плодотворную сценическую карьеру, включающую классические выступления в Королевской Шекспировской компании.
В 1987 году он был бисексуалом со многими партнерами, а в 1988 году был поставлен диагноз СПИД. Он продолжал работать до года до смерти в 1992 году. После его смерти некоторые источники заявили, что он приобрел вирус СПИДа в результате переливания крови. Однако его вдова Сьюзан задокументировала их открытый брак и бисексуальность мужа в своей книге «Denholm Elliott: Quest for Love», опубликованной через два года после его смерти.
По словам американского кинокритика Леонарда Мальтина, наиболее широко известен кинозрителям как академик Маркус Броуди в двух частях чрезвычайно успешного сериала «Индиана Джонс», Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (1981) и Индиана Джонс и последний крестопоход (1989), а также как камердинер, Коулман, в комедии Эдди Мерфи и Дэна Айкройда Trading Places (1983).
Он получил образование в колледже Малверн, частной школе в Вустершире, Англия.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также