Джеймс БерроузДжеймс БерроузДжеймс Берроуз

Джеймс Берроуз

Факты

Сын драматурга/режиссера Эйба Берроуза, двоюродного брата Джонатана Берроуза.
Он и телережиссер Джордж Шефер связаны по 15 за большинство номинаций, когда-либо полученных от Гильдии режиссеров Америки.
Несмотря на то, что он стал очень богатым от своей работы на телевидении, он однажды сказал в интервью, что он продолжает руководить ситуацией комедийных эпизодов на внештатной основе, потому что это то, что он любит делать.
Сформировал Чарльз Берроуз Чарльз Productions с писателями-продюсерами Гленом Чарльзом и Лесом Шарлем в 1982 году для производства Cheers (1982
Окончил Оберлинский колледж в Оберлине, OH. в 1962 году. Получил степень магистра театра в Йельском университете в 1965 году.
Был номинирован на Эмми за режиссуру комедийного эпизода 24 раза за 26 лет, по одной номинации каждый год с 1980 года, за исключением 1997 и 2004 годов. Он выигрывал (в качестве режиссера) пять раз.
В нескольких сериях, над которыми он работал, супруг главного героя никогда на самом деле не виден зрителями. Это жена Норма Петерсона Вера (Cheers (1982)), жена Найлса Крейн Марис (Фрейсер (1993)), муж Карен Уокер Стэнли (Уил и Грейс (1998)), муж Филиса Линстром Ларс (Мэри Тайлер Мур (1970)). Несмотря на то, что Карлтон Портье на Роде (1974) и мать Луи Де Пальмы на такси (1978) никогда не видели. Тем не менее, мать Луи появилась в двух эпизодах в 1981 году, в которых она снова выходит замуж. Ее играла Джулия ДеВито, мать Дэнни ДеВито, которая играла Луи.
Отец Элли Берроуз.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также