Джейн Эспенсон

Джейн Эспенсон

Факты

Джейн Эспенсон выросла в Эймсе, штат Айова, и училась в аспирантуре в Калифорнийском университете в Беркли, где изучала лингвистику.
Она была стипендиатом ABC/Disney в 1992-1993 годах.
В середине 7-го сезона она является одной из единственного долгосрочного писателя Баффи, которые никогда не снимали эпизод шоу.
Ее любимыми персонажами на Баффи были Джонатан (самый маленький гик) и Спайк (странный вампир).
За пять лет работы в качестве штатного писателя и продюсера шоу Баффи Убийца вампиров она написала в общей сложности 23 эпизода. Она была единственным штабным писателем (помимо создателя сериала Джосса Уидона и исполнительного продюсера Марти Ноксона), который был зачислен на более чем пять эпизодов за один сезон. (Она была приписана как писатель не менее чем на 6 эпизодах в седьмом и последнем сезоне шоу.)
Изобрел название напитка «Зима» во время работы в маркетинговой фирме.
В настоящее время работает в качестве штатного писателя/продюсера на WB шоу «Gilmore Girlss» и пишет новый рассказ для включения в новую коллекцию «Tales Of The Slayers» (ветвь обширной художественной франшизы, связанной с Баффи). [ноябрь 2003 года]
В настоящее время соисполнительный продюсер Battlestar Galactica во время разработки сделки с NBC/Universal. [май 2007 года]

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также