Патрик МакГуэнПатрик МакГуэнПатрик МакГуэн

Патрик МакГуэн

Факты

Наиболее известен своей главной ролью в роли Номер 6 в серии сюрреалистической научной фантастики Заключённый (1967).
Использовал свою настоящую дату рождения и публичную фотографию для персонажа, которого он играл («№ 6») в сериале Заключённый (1967).
Он был первым выбором для ролей Гэндальфа в трилогии «Властелин колец» (которая перешла к Иэну Маккеллену) и Дамблдору в фильмах «Гарри Поттер» (которая перешла к Ричарду Харрису, а затем к Майклу Гамбону после смерти Харриса), но отказался от них.
В 1977 году он был замещен Питером Фальком в качестве Коломбо. Однако МакГухан отказался от роли, потому что он был близким другом Фалька, и считал, что только Фальк должен играть в Коломбо. Кроме того, он не хотел быть звездой другого сериала, а только выступать в качестве гостей.
Выступал в трех разных постановках с одинаковым названием: «Человек опасности: Заключенный» (1960), BBC «Воскресень-Ночная пьеса: Заключённый» (1963) и «Заключённый» (1967). Несмотря на то, что все они совершенно не связаны между собой, последние два имеют много сходств.
Отец Фрэнсис МакГухан, Кэтрин МакГухан и Энн МакГухан.
Играл один и тот же обычный персонаж (Джон Дрейк) в двух разных сериях Опасного Человека: Опасного Человека (1960) и Опасного Человека (1964). Его персонаж Заключённый (1967), Номер Шесть, возможно, также предназначался для Дрейка (хотя МакГухан всегда отрицал это, в то время как Джордж Маркштейн, соавтор сериала с МакГуханом, постоянно говорил, что он был).
Режиссер по крайней мере одного эпизода из всех четырех серий, в которых он снимался: «Опасный человек» (1960), «Опасный человек» (1964), «Заключённый» (1967) и «Рафферти» (1977).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также