Джек ХьюстонДжек ХьюстонДжек Хьюстон

Джек Хьюстон

Факты

Сын Вальтера Энтони Тони Хьюстон и леди Марго Лавиния Чолмонделей.
Племянник Анжелики Хьюстон и Дэнни Хьюстон.
Внук Джона Хьюстона.
Правнук Вальтера Хьюстона.
Брат Лоры Хьюстон и Мэтью Хьюстон.
У Джека и его подруги, Шеннан Клик, есть дочь Сейдж Лавиния Хьюстон, родившаяся в Нью-Йорке 6 апреля 2013 года, и сын, Сайпресс Найт Хьюстон, родившийся в январе 2016 года.
В отличие от своей знаменитой отцовской семьи, Джек Хьюстон родился и вырос в Англии и, естественно, говорит с английским акцентом. Со стороны американского отца Джека, он из голливудской королевской семьи, а со стороны британской матери Джека он - потомок аристократии. Дедушка Джека по отцовской линии, Джон Хьюстон, был английского, шотландского, шотландско-ирландского, далекого немецкого и очень далекого португальского происхождения, а бабушка Джека по отцовской линии, балерина и модель Энрика (Сома), была итальянского происхождения.
Дедушка Джека по материнской линии был Хью Чолмонделей, 6-й маркиз Чолмонделей. Через отца маркиза, Джорджа Чолмондели, 5-го маркиза Чолмонделей, который был английского происхождения, Джек является потомком Роберта Уолпола, первого премьер-министра Англии (в 1700-х годах). Мать 6-го маркиза, прабабушка Джека Сибил Сассун, была из еврейской семьи (из Ирака, Индии, Германии и Франции), и через нее Джек является потомком Дэвида Сассуна, казначея Багдада между 1817 и 1829 гг. и Майер Амшель Ротшильд, который основал банковскую династию Ротшильдов. Бабушка Джека по материнской линии, Лавиния Маргарет (Лесли), имела британское происхождение.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также