Тед НилиТед Нили

Тед Нили

Кратко

Дата рождения: 20 сентября 1943 (77 лет)
Знак зодиака: Дева ♍
Место рождения: Ranger, Texas, USA
Рост: 1.68 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Фото

Факты

Он чуть не упустил возможность быть брошен в Иисус Христос - суперзвезда (1973). Пригласив режиссёра Нормана Джуйсона на утреннее выступление «Tommy», он был ранен во время шоу прямо перед тем, как еврейсон купил билет, чтобы увидеть. Он выздоровел к следующему шоу; сразу же после этого он поехал из Лос-Анджелеса в отель Джуйсон в Палм-Спрингс... одетый как «Иисус Христос». (Вскоре после этого Норман уезжал в Израиль, чтобы снять фильм.) Джуйсон не только принял его объяснения и извинения, он дал ему главную роль в указанном фильме.
Дебютировал в качестве оператора камеры во время съемок одной из самых запоминающихся сцен в «Иисус Христос» - суперзвезда (1973): та, в которой «Иуда Искариот» гоняется пятью танками по песчаной дюне. (Сцена, кстати, призвана проиллюстрировать отчаяние и личный конфликт, которые побудили Иуду посоветоваться с священниками о предательстве Иисуса.)
В 2004 году в специальном выпуске DVD «Иисус Христос - суперзвезда» (1973) Нили пошутил с Норманом Джуйсоном, что туристический автобус, замеченный в открытии и закрытии, был откомандирован для постановки Нили и его рок-группы. С тех пор он объяснил, что это была всего лишь шутка, а не фактоида на последующих юбилейных показов фильма, и далее подробно об этом рассказывал в чатах с фанатами в социальных сетях.
Сцена «39 ресниц» в «Иисус Христос - суперзвезда» (1973) была настолько реалистичной, что его мать вышла на нее. Миссис Нили никогда не протягивала руку молодому Теду ни в чем, но ласковой манере, и не могла вынести вид, что ее сын подвергался пыткам кем-то другим... даже если она знала, что это «игра действовала».
Для Иисуса Христа-суперзвезда (1973) он сделал неожиданно тщательную работу, чтобы воспроизвести буйство Иисуса быка в Китае через «нечистый» блошиный рынок Храма... настолько тщательно, что режиссер Норман Джуйсон справился только с двумя захватами этой сцены, прежде чем закончился непрерывный реквизит. К счастью, Джуйизон получил все правильно в первых двух попытках.
Он встретил свою жену на сцене «Иисус Христос Суперзвезда»; она одна из танцовщиц на сцене Симона Зелота
Он мог играть Иисуса на протяжении всей своей карьеры; в 1975 году он выступал в шоу с Карлом Андерсоном и Ивонн Эллиман, восставших их роли. В 1992 году Нили и Андерсон появились в AD Tour. Первоначально предполагалось, что он продлится год; вместо этого он проехал до 1997 года, гастролировал в течение пяти лет и собрал более 100 миллионов долларов.
9 марта 2004 года Тед пел солилоку «Почему я должен умереть?» из Гефсиманского сада в J C Superstar на панихиде Карла Андерсона (Иуда, JCS).

Смотрите также