Саймон МакКоркиндейлСаймон МакКоркиндейл

Саймон МакКоркиндейл

Факты

В промежутках между браками он был романтически связан с актрисой Линдой Пурл. Они работали вместе на телевидении и сцене, где он снял ее в спектакле «Кукольный дом» в Лос-Анджелесе.
Его продюсерская компания «Amy International» названа в честь персонажа, которого его нынешняя жена, Сьюзан Джордж, играла в «Соломенных псы» (1971).
Сын капитана Королевских ВВС Великобритании. Он был отправлен в школу-интернат Хейлибери и Имперский колледж обслуживания, прежде чем стать актером.
Он умер за два дня до смерти своей со-звезды Falcon Crest (1981) Чао Ли Чи.
Ему была предложена роль капитана Джонатана Арчера в «Звездный путь»: «Энтерпрайз» (2001) до того, как был актерским составом Скотта Бакулы. Тем не менее, он отказался от этого, решив сыграть Гарри Харпера в Casualty (1986) вместо этого.
Сын капитана Королевской военно-воздушной группы Питера Бернарда Маккоркиндейла, OBE. МакКоркиндейл получил образование в Хейлибери и Имперском колледже обслуживания, прежде чем отказаться от планов следовать за своим отцом в ВВС из-за снижения зрения. Ранний интерес к театру видел его сначала непосредственно, а затем выступал после посещения студии 68 в Школе театральных искусств в Лондоне.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также