Мэдж СинклерМэдж СинклерМэдж Синклер

Мэдж Синклер

Кратко

Дата рождения: 28 апреля 1938
Знак зодиака: Телец ♉
Дата смерти: 20 декабря 1995 (57 лет)
Имя при рождении: Madge Dorita Walters
Место рождения: Kingston, Jamaica
Рост: 1.74 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Король Лев
Король Лев, 1994
Поездка в Америку
Поездка в Америку, 1988

Фото

Факты

Она появилась в роли неназванного капитана USS Saratoga в Star Trek IV: The Voyage Home (1986), ознаменовав первое появление в любой серии или фильме Star Trek, женщины-капитана звездолета. Позже гостья снялась на Звездный путь: Следующее поколение (1987) в роли капитана Сильвы Ла Форж, матери Джорди Ла Форджа, которую играет Левар Бертон, один из ее созвёзд в мини-сериале Roots (1977) — в котором Бертон играл младшую версию Кунты Кинте, а Синклер играл Белла Рейнольдса, жены старшего в исполнении Джона Амоса (который был юниором Синклера к 20 месяцам).
В соавторстве с Джеймсом Эрлом Джонсом пять раз, дважды играя «Королева» своему королю — в «Поездка в Америку» (1988), затем в «Король лев» (1994).
Она была брошена в качестве родственника персонажей, сыгранных Беном Верином и Леваром Бертоном в двух совершенно разных революциях. В «Roots» (1977) она сыграла Белла Рейнольдса, жену Кунты Кинте и бабушку Чикен Джорджа. Кунта Кинте в молодости играл Левар Бертон. Кунта Кинте как взрослый женился на Белл играл Джон Эймос. Chicken George играл Бен Верин. В «Звездный путь: Следующее поколение: Интерфейс» (1993) Синклер сыграл капитана Сильвии Ла Форж, мать Джорди Ла Форджа, в исполнении Бертона и жены командира Эдварда М. Ла Форджа, М.Д., которую играет Верин.
Хотя она играла мать Лесли Уггамса в Roots (1977), она была всего на пять лет старше в реальной жизни.
Она играла бабушку Бена Верина в Roots (1977) и его жену на Звездный путь: Следующее поколение (1987).
Является одним из 32 актеров и актрис, снявшихся как в оригинальном Звёздный путь (1966) (вплоть до Star Trek VI: The Undiscovered Country (1991))), так и в одном из спин-офф.
У нее было два сына с ее первым мужем Ройстоном Синклером: Уэйн и Гарри Синклер.
Синклер, погибший в 1995 году в больнице Доброго Самаритянина Лос-Анджелеса после 13-летней борьбы с лейкемией, не смог вновь сыграть свою роль королевы Сараби в «Король Лев 2: Гордость Симбы» (1998). Режиссеры считали, что замена ее голоса может рассматриваться как неуважительная и неуместная. Синклер пережил ее первый муж, Дин Комптон, двое ее сыновей, мать и сестра.

Смотрите также