Гиг ЯнгГиг ЯнгГиг Янг

Гиг Янг

Кратко

Дата рождения: 4 ноября 1913
Знак зодиака: Скорпион ♏
Дата смерти: 19 октября 1978 (64 года)
Имя при рождении: Byron Ellsworth Barr
Место рождения: St. Cloud, Minnesota, USA
Рост: 1.85 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Окно во двор
Окно во двор, 1954

Фото

Факты

Дочь, Дженнифер Янг, родилась в 1964 году.
Принял имя Gig Young дословно от персонажа, который он изображал в «Сестры геев» (1942).
В ролях в «Пылающих седлах» (1974) в качестве «Уэйко Кид». Замененный Мел Брукс с Джин Уайлдер вскоре после съемок начался, потому что алкоголик Янг страдал от бред тременов на съемочной станции.
Мечтая о возвращении на Бродвей, Янг недавно появился в канадском турне по пьесе Рональда Александера «Никто не любит Альбатроса» перед его самоубийством 19 октября 1978 года.
Янг считается конечной жертвой проклятия Оскара, так называемого потому, что многие лауреаты премии Оскара увидели, как их карьера упала или зашла в тупик после получения высшей награды от своих сверстников. По словам его четвертой жены Элейн Янг, «То, что он жалел, когда он подошел, чтобы забрать Оскар, была роль в его собственном фильме, который они, наконец, могли назвать фильм Gig Young». Молодые люди были разрушены, когда эта возможность не была реализована. «Для Гига Оскар был буквально поцелуем смерти, конец линии», по словам Элейн.
Его завещание, которое покрыло поместье в размере 200 000 долларов, оставило премию Оскара своему агенту Мартину Бауму и жене Баума. Формулировка завета назвала его «Оскаром, который я выиграл из-за помощи Мартина». Полиция Нью-Йорка нашла статуэтку рядом с телами Янг и его жены.
«Гиг знал настоящую боль» - его агент Мартин Баум, выступая на своей панихиде.
Стив Хьюз в фильме James Dean: Live Fast, Die Young (1997).

Смотрите также