Дэмьен ШазеллДэмьен Шазелл

Дэмьен Шазелл

Факты

Встретил свою бывшую жену, режиссер-продюсер Жасмин МакГлейд в Гарвардском университете. Она была его коллегой по нескольким проектам и фильмам.
Окончил Гарвардский университет по специальности «визуальные и экологические исследования».
Режиссер 3 номинированных на Оскар спектаклей: Дж.К. Симмонс, Райан Гослинг и Эмма Стоун. Симмонс и Стоун победили за свои выступления в своих фильмах.
Он сын Селии (Мартин), писателя, и Бернарда Шазелле, компьютерного ученого. Его отец француз, из Кламарта. Его мать родилась в Калифорнии, у англичанийца, родившегося в Беверли Хиллсе, отца и канадской матери, родившейся в Калгари. Мать Дэмиена позже сама выросла в Калгари, прежде чем вернуться в США.
Брат актрисы Анны Шазель.
Его лучший режиссер Оскар выиграл для Ла-Ла Ленд (2016) в возрасте 32 лет, сделал его самым молодым лауреатом этой премии в истории Академии (26 февраля 2017).
Его дед по материнской линии, Джон Сайр Мартин младший, профессор английского языка, сын Джона Сейра Мартина, который работал в Paramount Pictures в Лондоне, и Эйлин Эрл, которая была актрисой сцены.
Некоторые из самых любимых Дэмиена включают (фильм): Шербургские зонтики (1964); (саундтрек): «As Time Goes By» (из Касабланки (1942)); (сцена фильма): танцевальный номер «Cheek to Cheek» с Фредом Астером и Джинджер Роджерсом в Top Hat (1935); (линия диалога): «Забудьте Джейк, это Чайнатаун» (Джо» Манлл Джеку Николсон в Китайский квартал (1974); (концовка фильма) Чарльза Чаплина Огни большого города (1931).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также