Джорджин ДарсиДжорджин ДарсиДжорджин Дарси

Джорджин Дарси

Кратко

Дата рождения: 14 января 1933
Знак зодиака: Козерог ♑
Дата смерти: 18 июля 2004 (71 год)
Имя при рождении: Georgine F. Werger
Место рождения: Brooklyn, New York, USA
Рост: 1.63 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Окно во двор
Окно во двор, 1954

Фото

Факты

В 2000 году она хвасталась тем, что, хотя и не могла спустить розовые шорты с 21-дюймовым поясом, который носил в Окно во двор (1954), она все равно могла их надеть.
Балерина, рожденная в Бруклине, когда-то актриса и маленькая королева пин-ап лучше всего запомнилась как молодая блондинка, за которой следила Джеймс Стюарт в роли «Мисс Торсо» в классическом триллере Альфреда Хичкока, Окно во двор (1954). Когда она встретила Хичкока, она понятия не имела, кто он. Он предложил ей найти агента. Она этого не сделала и, следовательно, получила только 350 долларов за Окно во двор (1954).
Последний день съемок Окно во двор (1954) был 14 января 1954 года, ее 21-й день рождения. Альфред Хичкок и актеры фильма и съемочная группа отпраздновали свой день рождения на съемочной группе праздничным тортом и подарками.
Начала свою карьеру в New York City Ballet Company в течение двух лет, затем работала помощником фокусника, а затем отправилась в гастроли с Оле Олсен и Шиком Джонсоном в «Hellzapoppin'».
Она солгала о своем возрасте на протяжении всей своей карьеры, утверждая, что родилась в 1937 году (что делает себя на четыре года моложе своего истинного возраста). Ее некролог в «The Los Angeles Times» дал ей 68 лет; на самом деле ей было 71 год.

Смотрите также