Джудит ЭвелинДжудит ЭвелинДжудит Эвелин

Джудит Эвелин

Факты

Ей был посвящен французский роман, основанный на ее персонаже в Окно во двор Альфреда Хичкока (1954) «Мисс Одинокое сердце». Публикуемая под названием «Mademoiselle Coeur Solitaire» автора Себастьена Ортиса, она воспроизносит множество сцен фильма, но под ее точку зрения вместо главной героини Джеффери (в которую играет Джеймс Стюарт), а также вдохновлена ее внутренними мыслями. [Издания Галлимар, 2005, 149 стр., ISBN 2070774643]
В 1939 году путешествовал в Канаду с отцом на борту «Athenia», когда он был торпедирован в Ирландском море. Она была одной из шести выживших (из первоначальных восьми пяти), которые в конечном итоге были спасены. Её отец погиб.
Достиг пика карьеры в 1954 году, когда она играла «Мисс Lonelyhearts» в «Заднее окно» Хичкока, а также королева-мать в «Египетском».
В дополнение к роли «Мисс Одинокие сердца» в «Заднее Окно» Эвелин также помнится за ее выступление в качестве ужасного, глухонемого владельца немого кинотеатра, который отправляется в буквальные пароксизмы страха Винсентом Прайсом в классике ужаса/лагеря Уильяма Касла 1959 года The Tingler.
Эвелин создала роль Энн Даунс, женщины, которая приводит мужа к нервному срыву, в оригинальной бродвейской постановке «The Shrike». Роль в киноверсии сыграла Джун Эллисон.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также