Лоуренс Бендер

Лоуренс Бендер

Факты

Вместе с Квентином Тарантино основал звукозаписывающую компанию A Band Apart Records. Он будет сфокусирован на саундтреках к фильмам, а его релизы будут распространяться на Maverick Records, принадлежащем Мадонне. [Июль 1997]
Он признает, что является единственным продюсером, имеющим два фильма одновременно на Берлинском кинофестивале: Умница Уилл Хантинг (1997) и Джеки Браун (1997).
В дополнение к своим художественным фильмам и телевизионным работам, Бендер добился успеха в производстве рекламных роликов и музыкальных клипов со своей продюсерской компанией A Band Apart. Компания выпустила рекламные ролики для таких режиссеров, как Тим Бертон, Джон Ву и МакГ. Музыкальные видеоклипы группы Apart представляют ведущих режиссеров, включая Найджела Дика, МакГа и Уэйна Ишэма. В 2001 году компания сняла 75 рекламных роликов и музыкальных клипов и получила 13 номинаций на MTV Music Video Award.
Имеет румынское происхождение.
Учился в университете штата Мэн, где изучал гражданское строительство.
Бывшая балерина; получив травму танца, он перешел в актерское мастерство (где учился у Сандры Сикат), а затем, наконец, продюсировал.
Упоминается в книге Джейн Хэмшер «Инстинкт убийцы».
Он является деловым партнером, главным продюсером и близким другом Квентина Тарантино.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также