Никки РидНикки Рид

Никки Рид

Факты

Дочь Сета Рида
Тринадцать (2003), написанный Ридом и режиссером, является частично автобиографическим фильмом о мятежной жизни Рида в тринадцатилетнем возрасте.
Отец Никки, Сет Рид, сценограф, а ее мать, Шерил Хьюстон, парикмахер. Дед Никки по отцовской линии наполовину венгерского еврейского и наполовину немецкого происхождения (прабабушка Никки по отцовской линии была сестрой художника-модерниста Августа Биле-младшего), в то время как бабушка Никки по отцовской линии имеет русское еврейское происхождение. Мать Никки имеет четверть итальянского происхождения, а другой ее родословной - английский, шотландский, шотландско-ирландский (североирландский), немецкий, швейцарско-немецкий, далекий валлийский и французский. Никки воспитывалась в основном в еврейской религии отца (у ее брата была церемония Бар-мицвы).
Имеет старшего брата, Натана Августа Рида, который родился 23 ноября 1986 года.
Ее родители развелись, когда ей было всего два года
Она выросла в Калвер-Сити, штат Калифорния, где до сих пор проживает ее мать.
Написала в своем дневнике о своем опыте молодого подростка. Кэтрин Хардвике, режиссер Тринадцать (2003), прочитала свой дневник, и оба затем решили превратить опыт в фильм. Хардвик сидел за ее компьютером и создавал структуру для фильма, а Рид обеспечивал диалог.
Она переехала сама, когда ей было 14.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также