Мартин ШинМартин ШинМартин Шин

Мартин Шин

Факты

Старший брат актера Джо Эстевеса.
Мартин был одним из 22 человек, арестованных за пересечение линии, установленной ВВС в ходе антимилитаризационного протеста на базе ВВС в Ванденберге Калифорнии. Ему было предъявлено обвинение во вторжении в территорию страны. [октябрь 2000 года]
Является решительным сторонником закрытия Школы Северной и Южной Америки, военной базы, которая готовит латиноамериканских солдат (якобы преподавания методов пыток и политического террора). Каждый год участвует в крупных протестах с 1998 года.
Пробовал за роль Майкла Корлеоне в Крёстный отец (1972). Его также считали Тома Хагена.
Признан виновным и был приговорен к трем годам испытательного срока за вторжение на базу ВВС во время акции протеста против строительства Соединенными Штатами системы противоракетной обороны. [июнь 2001 года]
Публично зачитывает Кэрролла О'Коннора за то, что он помог своему сыну Чарли избавиться от наркотиков и вернуться на правильный путь. Он прочитал одно из писаний на похоронах Кэрролла.
Его мать, Мэри Энн Фелан, была ирландской эмигранткой со связями ИРА, из Боррисокане, округ Типперэри. Его отец, Франсиско Эстевес, был испанцем, который приехал в Соединенные Штаты через Кубу, из Пардеррубиас, Галисия.
Его рассматривали за повторяющуюся роль Лютера Слоана на Звездный путь: Дальний космос 9 (1993), который отправился Уильяму Садлеру.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также