Глория ДеХэвенГлория ДеХэвенГлория ДеХэвен

Глория ДеХэвен

Факты

В «Три маленьких слова» (1950) Де Хейвен изображает Флору Паркер ДеХейвен (ее собственную реальную мать).
MGM якобы отстранила ее за отказ снять фильм «Хорошие новости» (1947).
В Call Her Mom (1972) она заменила Энн Миллер, которая, в свою очередь, заменила Cyd Charisse.
С января 1969 года по февраль 1971 года она вела утренний киносериал «Prize Movie» на канале WABC-TV (7 канал) в Лос-Анджелесе, Калифорния.
Она была консервативной республиканкой и на протяжении многих лет поддерживала и поддерживала Дуайта Эйзенхауэра, Ричарда Никсона и Рональда Рейгана.
Как сообщается, Де Хейвен преподавал элокуцию Джоан Кроуфорд.
В 1944 году Де Хейвен пришла в отделение макияжа и волос MGM, чтобы вымыть волосы в подготовке к сцене, которую она собиралась снимать. На полпути она почувствовала, что рука толкает голову в миску и начала мыть волосы. Когда она закончила, она посмотрела вверх и увидела, что это Марлен Дитрих, которая вымыла ей волосы. Дитрих вошел в комнату, чтобы забрать золотую краску, которую она использовала, чтобы прикрыть свою левую ногу в Кисмет (1944), и решил, что так как она была там, она будет быстро мыть волосы Де Хейвен, так как студийные косметологи еще не прибыли. Де Хейвен была настолько ошеломлена, что едва ли могла сказать спасибо.
Она дружила с Джанет Ли, Микки Руни, Джун Эллисон, Энн Миллер, Мария Макдональд, Дональд О'Коннор, Вирджиния О'Брайен и Тони Кертис.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также