Морин ЛипманМорин Липман

Морин Липман

Факты

Дети: Адам Розенталь и Эми Розенталь.
Морин Липман родилась 10 мая 1946 года в Халле, Йоркшир, Англия. Ее отец был еврейским портным, и ее заставила мать Зельма, которая брала Морин в пантомиму и толкала ее на сцену. Она училась в Лондонской академии музыки и драматического искусства и дебютировала в «The Knack» в 1969 году. С тех пор она выступала в ряде постановок Уэст-Энда, включая «See How They Run» (1984); «Candide»; «Lost in Yonkers» и ее одноженское шоу «Re Joyce» - ее дань уважения своей героини Джойс Гренфелл. За 28 лет работы Морин не работает всего четыре месяца, и именно тогда ей понадобилась крупная операция по удалению опухоли в верхней части позвоночника, которая угрожала парализовать ее. Для многих людей Морин Липман является «Beattie» из рекламы British Telecom, которая выиграла ей награду за «Вы получили ологию?» но, на самом деле, она сделала гораздо больше.
За заслуги в драме она была удостоена звания командующего Британской Империи (C.B.E.) в 1999 году Королевского списка почетных наград за заслуги в драме. Ее муж, Джек Розенталь, получил командующий Британской Империи в 1993 году.
Она была награждена театральной премией Лоуренса Оливье или лучшей комедии в 1985 году (сезон 1984) за фильм «Видеть, как они работают».
Ее шоу «Живая жизнь и шучка», исполненное в театре герцогини, было номинировано на премию театра им. Лоуренса Оливье в 1998 году за лучшую развлекательную программу сезона 1997 года.
Она была номинирована на премию театра им. Лоуренса Оливье 2004 года за лучшую женскую роль в мюзикле 2003 года за ее выступление в театре Шафтсбери «Тщательно современная Милли».
Театр Шафтсбери, Лондон в Тщательно Модерн Милли. До 8 мая 2004 года. [Ноябрь 1993 года]

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также