Курт БоисКурт Боис

Курт Боис

Кратко

Дата рождения: 5 апреля 1901
Знак зодиака: Овен ♈
Дата смерти: 25 декабря 1991 (90 лет)
Место рождения: Berlin, Germany
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Небо над Берлином
Небо над Берлином, 1987
Касабланка
Касабланка, 1943

Фото

Факты

У меня была карьера 80 лет.
Был певицей в берлинских кабаре в конце 20-х - начале 30-х годов.
Имея всего 10 секунд бессмертия экрана в Касабланке (1942) опровергает тот факт, что Буа считался действующим вундеркиндом в Германии в детстве. Он стал ведущим комиком на немецкой сцене в начале 1930-х годов под руководством великого Макса Рейнхардта и был хитом в венской постановке «Тетя Чарли» в театре Йозефстада.
Буа родился в Берлине и начал действовать в 1907 году, став одним из первых детских актеров в мире, с ролью в немого кино Bauernhaus und Grafenschloß.
В 1934 году Буа был вынужден покинуть свой дом в нацистской Германии в США, потому что он был евреем, где он нашел работу на сцене на Бродвее.
В течение нескольких этапов он, наконец, достиг Нью-Йорка в 1934, где он нашел оккупации на Бродвее в настоящее время. Позже он отправился в Голливуд, где смог построить впечатляющую карьеру с небольшими частями.
В 1950 году Курт Буа вернулся в Германию и отправился в восточную часть Берлина. Там он снова играл для театра и появился в своем единственном фильме «Herr Puntila und sein Knecht Matti» (1955). Поскольку интересные роли не удалось прийти, Курт Буа отправился в Западный Берлин, где его бойкотировали до настоящего времени. Только с 1957 года он мог взять на более крупные партии в театре, фильм снова стал работодателем с 1958 года.
Актер Курт Буа был одной из первых детских звезд. Он играл в оперетте «Der fidele Bauer» (1908) роль Хайнерле. оперетта была записана на диск в том же, а также как звуковая картина, предшественник «бегущих картинок». После этого последовали многочисленные дочерние части на сцене, в которой Курт Буа сиял.

Смотрите также