Харви ПреснеллХарви ПреснеллХарви Преснелл

Харви Преснелл

Факты

Родился в 2:10 утра - PDT
Певец актер, родом из легитимной сцены, наиболее известный за то, что играл мужскую ведущую роль в «Непотопляемой Молли Браун» на Бродвее и в кино и играл роль «Папа Уорбакс» в «Энни» почти тысячу раз на Бродвее и в гастролях.
Преснелл когда-то был солистом Роджера Вагнера Хорале. Он солировал на рождественской классике «O Holy Night» в своей альбоме 1956 года «Joy To The World». Это был один из самых ранних стерео усилий Capitol Records. Кроме того, он пел с Мэрилин Хорн в «He's Gone Away», а также солировал в «O, Bury Me Not on the Lone Prairie», оба из которых можно найти в альбоме RWC «Folk Songs Of The New World».
Преснелл имел две отдельные части своей карьеры: гладкий, шелковистый и красивый актер, брошенный в качестве романтического лидера в мюзиклах; и облысывающий, гравийно озвученный старший человек, который часто играет жестокие люди власти из-за его возвышающегося, внушительного присутствия.
Он является выдающимся солистом баритона в бурной записи Кармины Бураны Карла Орфа в 1960 году, а Евгений Ормандия — дирижирует хоры Университета Рутгерса и оркестр Филадельфии. Запись, которая до сих пор доступна, была переиздана на CD в 1990 году компанией Sony.
В 1992 году он был номинирован на премию Джозефа Джефферсона за роль актера в мюзикле для «Энни Уорбакс» в театре Marriott в Чикаго, штат Иллинойс.
В последующие годы он поддерживал ранчо в Ливингстоне, штат Монтана, и летел в Голливуд, когда он работал на телевидении или кино.
Заядлый пилот с детства уже научился летать на самолете к 10 годам.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также