Эллен БёрстинЭллен БёрстинЭллен Бёрстин

Эллен Бёрстин

Факты

Пострадала постоянной травмой позвоночника во время съемок «Изгоняющий дьявола» (1973). В последовательности, когда она отбрасывается от своей одержимого дочери, упряжь сильно ударила ее от кровати. Она упала на копчик и кричала от боли, что сохранилось в финальной версии выпущенного фильма.
Она написала в Академию кинематографических искусств и наук, чтобы выразить протест против исключения Лив Ульманн из состязаний Оскара в 1974 году за ее выступление в Сцены из супружеской жизни (1973) (он же «Сцены из брака»). AMPAS использовала правило, согласно которому телевизионные презентации должны были появиться в кинотеатрах в том же году, чтобы предотвратить номинирование Ульмана. В результате Бурстин получила Оскар за ее выступление в «Алисе не живёт здесь больше» (1974).
Избранный журналом People как один из «50 самых красивых людей в мире». [май 2001 года]
Родился в 4 утра по восточному времени.
Носить 20- и 40-фунтовые жирные костюмы и протезы шеи, чтобы играть Сару Голдфарб в Реквием по мечте (2000).
На Бродвее впервые сыграла свою премию Оскар, номинированный персонаж из того же времени, следующего года (1978), и получила премию Тони за лучшую женскую роль (драматичную) за роль в 1975 году. Бурстин цитируется в книге «О женщинах, которым 50 лет», что она не участвовала в церемонии вручения наград Академии в тот год, когда она выиграла, поскольку она чувствовала, что не может справиться с давлением и вниманием, если она выиграла. После нескольких последующих церемоний Оскара, на которых она проиграла, она позже пожалела, что не была там, чтобы принять ее награду. Мартин Скорсезе, директор «Элис здесь больше не живёт» (1974), принял от ее имени.
Вместе с Аль Пачино и Харви Кейтель был назначен сопрезидентом студии Actor's в 2000 году.
Принудительный священник, Бурстин не употребляет алкоголь и не пьет кофе и практикует йогу.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также