Ханс ЦиммерХанс ЦиммерХанс Циммер

Ханс Циммер

Факты

Фамилия означает «комната» на немецком языке.
Соучредитель (вместе с Джеем Рифкином) музыкальной студии Media Ventures (ныне Remote Control), расположенной в Санта-Монике, в которой разместились композиторы Марк Манчина, Гарри Грегсон-Уильямс, Руперт Грегсон-Уильямс, Ник Гленни-Смит, Джон Пауэлл, Клаус Баделт , Стив Джаблонски, Джефф Занелли, Джефф Рона, Джим Дули, Хеннинг Лонер, Джеймс С. Левин, Мел Вессон и несколько других композиторов со всего мира.
Давний деловой партнер Ханса, Джей Рифкин, подал против него иск на 10 миллионов долларов за сговор, чтобы взять бизнес на себя. Из-за этого иска Media Ventures изменила свое название на Remote Control. [Декабрь 2003]
Гладиатор (2000) вошел в число самых продаваемых альбомов для фильмов за все время.
Последний самурай (2003) отметил свою сотую оценку.
Вдохновлен Миссией Эннио Морриконе (1986).
Его культовая тема «Путешествие на линию» из Тонкой красной линии (1998) широко используется в трейлерах и различных других средствах массовой информации. Эта тема родилась из проб и ошибок. Терренс Малик, директор Тонкой красной линии (1998), был недоволен результатами Циммера и заставлял его постоянно перерабатывать мелодии и предлагать различные подходы. Таким образом, «Путешествие на линию», наконец, родился. Многие из его последних партитур будут иметь странное сходство с этой классической темой «Тонкая красная линия».
Он написал музыку для 4-минутной рекламы Maybach.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также