Тимоти Басфилд

Тимоти Басфилд

Факты

Служил в ВМС США, затем изучал драму в Университете штата Восточный Теннесси в Джонсон-Сити, штат Теннесси, и в театре актера в Луисвилле. После стажировки в ATL, Busfield присоединился к резидентной компании вместе с Крисом Купером, Кэти Бейтс, Кен Дженкинс и покойной Сьюзен Кингсли.
У него две сестры, Терри и Джулия, и брат Бак. Его бывшие зять — художник по костюмам Мелисса Мервин и актер/бывший созвезда Джошуа Малина.
Сын, Уилсон, со своей первой женой Радхой Деламартер.
Дочь, Дейзи, и сын Сэмюэль, со своей второй женой Дженни Мервин.
Он был женат на Раде Деламартер, с которой у него есть сын, Уилсон. Он женился, во-вторых, на Дженни Мервин, сестре Мелисы Мервин, которая замужем за Джошуа Малиной. И Малина, и Бусфилд снялись в Западное крыло (1999). У Басфилда и Мервина двое детей: Дейзи и Сэмюэль. С 2013 года Бусфилд женат на режиссер-продюсере, писателе и актрисе в отставке Мелиссе Гилберт.
Он заменил Тома Халса на бродвейском пробеге Аарона Соркина «Несколько хороших людей». Позже он работал с Аароном Соркиным режиссером «Ночь спорта» (1998), Дэнни на Западное крыло (1999) и Кэлом на Студия 60 на Сансет Стрип (2006).
Busfield, который с конца 1980-х годов интересовался стандартными лошадьми, взял с собой состав Тридцатого (1987) в Лос-Аламитос Ractrack в 1988 году на ночь гонок. У Тима было несколько стандартных лошадей, и его иногда можно увидеть на ипподроме «Золотой медведь» на Cal Expo в Сакраменто, Калифорния, наблюдая за гонками с его детьми.
Имеет почетный диплом Университета штата Мичиган.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также