Нишелль НиколсНишелль НиколсНишелль Николс

Нишелль Николс

Факты

26 марта 1997 года ее младший брат Томас Алва Николс покончил жизнь самоубийством с другими членами пресловутого культа Небесных Врат в Ранчо Санта Фе, недалеко от Сан-Диего, Калифорния.
Ее роль в роли Ухуры на Звёздный путь (1966) была одним из первых случаев, когда афро-американская актриса была изображена в нестереотипной роли. Ранее афроамериканские актрисы изображались как горничные или домработницы, а роль Николса преодолела стереотипный барьер между афроамериканскими актрисами. Как и Сидни Пуатье, чьи персонажи были трехмерными (например, детектив Вирджил Тиббс), Николс изображал персонажа, который был нестереотипным.
Несмотря на то, что он игнорируется в известных актерах/актрисах афроамериканского кино, в том числе известных знаменитостей во время Месяца истории Черного, Николс был одним из первых черных актрис, которые изображают персонажа на телесериале и научно-фантастическом сериале, к которому относились так же, как и к персонажам других рас, и все фанаты Звёздный путь (1966), телевизионные сериалы и фильмы, которые последовали за ними, устанавливают стандарт мультикультурализма (где интегрированы люди разных рас, национальностей и полов и сосуществует чувство равенства).
Вместе со звездой Звёздный путь (1966) Уильям Шатнер, она поделилась первым поцелуем на экране между черной женщиной и белым мужчиной на американском телевидении. Это привело к потоку почты - 99% из которых были положительными.
Получил звезду на Голливудской Аллее славы на бульваре 6633 в Голливуде, Калифорния, 9 января 1992 года.
Сделала как ее первый (эпизод Звёздный путь: Корбомитский маневр (1966)), так и последний (Star Trek VI: The Undiscovered Country (1991))) «Звездный путь» с ДеФорест Келли.
В начале 1951 года, в возрасте 18 лет, она вышла замуж за танцовщицы, которая была на 15 лет старше. В течение четырех месяцев они расстались, и в августе 1951 года она родила его сына. В 1968 году она снова вышла замуж за автора песен, но этот брак также закончился разводом четыре года спустя.
Мать Кайла Джонсона.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также