Marquês de SadeMarquês de SadeMarquês de Sade

Marquês de Sade

Факты

Трое детей: Луи Мари де Сад (родился 27 августа 1767 года), Донатьен Клод Арман де Сад (родился 27 июня 1769 года) и Мадлен Лор де Сад (родился 7 апреля 1771 года).
Его череп выставлен в Музее L'homme Париж, Франция.
Его второй сын, Донатьен Клод Арман де Сад, бросил «Донатьен» от имени взрослого, чтобы не быть связанным со своим печально известным отцом.
Удалось убедить свою жену, что «Лор» было хорошим второе имя для их дочери Мадлен Лор де Сад, несмотря на то, что это было имя женщины, которую он чуть не женился.
Был обручен с двумя женщинами одновременно в 1763 году. Это были Рене Палажи де Монтрё, на которой он женился, и мадемуазель Лор де Лори. Хотя он предпочитал де Лаурис, его семья заставила его вступить в брак с де Монтей, потому что она была частью богатой семьи.
Его книги были сожжены за то, что они были «непристойными».
Термин «садизм» берет свое начало в его имени. Термин, который определяется как «получение сексуального удовольствия от причинения боли», был придуман немецким психиатром Ричардом Фрейхерром фон Крафт-Эбингом в своей книге «Psychopathia Sexualis» в 1886 году, через 72 года после смерти маркиза.
Работал в свое время магистратом.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также