Молли Пайкон

Молли Пайкон

Факты

Выдающаяся актриса театра на идиш в США.
Популярная в театре Second Avenue в Нью-Йорке, она открыла театр в 1931 году, когда они изменили название театра на Театр Молли Пикон в ее честь.
Ее первой англоговорящей ролью в фильме была короткометражный фильм Vitaphone под названием Молли Пикон (1929), в котором она сыграла двух персонажей со сцены.
Вместе со своим мужем, писателем/актером Якобом Каличем, она написала более 100 песен и скетчей для сцены.
Был сильным, народным присутствием во Второй мировой войне, выступал за больных, американских войск и евреев, переживших Холокост. Она также принимала активное участие в Плане приемных родителей для детей войны.
Ее отец из Варшавы, Польша, работал в торговле иглами, мать из Киева, Украина, и работала швеей. Он покинул семью, когда Молли была еще ребенком, и семья переехала в Филадельфию, где ее мать сшила костюмы для актрис в театре на идиш Кесслере.
Был номинантом на премию Тони в 1962 году как лучшая актриса (мюзикл) за «Молоко и мед» в роли, которая действительно укрепила ее славу за пределами театра на идише.
Театр New Century, бывший законный бродвейский театр, расположенный на Седьмой авеню 932 на Вест 58-й улице в центре Манхэттена (с тех пор закрыт и разрушен), был в какой-то момент известен как театр Молли Пикон.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также