Chaim TopolChaim TopolChaim Topol

Chaim Topol

Факты

Отец Омера и актриса Ади Тополь и Анат Тополь
Один из его лучших друзей - Рехавам («Ганди») Зееви, министр израильского правительства, был убит в 2001 году палестинским террористом
В начале 1972 года он был номинирован на Оскар за «Fiddler on the Roof». Ему был предоставлен отпуск, чтобы он мог присутствовать на церемонии в Лос-Анджелесе в том же году.
Его имя на иврите означает «жизнь», в то время как его фамилия на русском языке означает «тополь».
В конце 1980-х он гастролировал по США в стадии возрождения «Fiddler on the Roof». В отличие от того, когда он снимал фильм в 1971 году, к этому времени он был возрастом Тевье. В роли жены Голде сыграла Розалинд Харрис, сыгравшая в фильме дочь Цейтель.
Его дочь, Анат, сыграла роль «Чавы» в постановке «Fiddler on the Roof» в 1995 году вместе со своим отцом.
Был номинирован на премию Тони Бродвея в 1991 году как лучшая мужская роль (мюзикл) за возрождение «Fiddler on the Roof», которую он ранее играл двадцать лет назад в номинированной Оскаром постановке в одноименной киноверсии «Fiddler on the Roof» (1971).
До релиза 1971 года Тополь сыграл «Тевье» в более чем 400 спектаклях в Лондоне. С момента выхода фильма он играл молочка более 2 000 раз в разных местах от США и Канады до Европы, Японии и Австралии.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также