Пол Ден

Пол Ден

Факты

Он был кинокритиком лондонской газеты «News Chronicle» в течение многих лет, пока она не прекратила издаваться в начале 1960-х годов; затем переехал на три года в лондонский «Daily Herald», оставив его весной 1963 года, чтобы сосредоточиться на написании сценариев.
В 1943-1944 годах он был главным инструктором в лагере X в Онтарио. Опыт военного времени помог ему писать сценарии для таких фильмов, как «Шпион, который пришел с холода» и «Голдфингер».
Дядя актрис Кика Маркхэм и Петра Маркхэм из визажиста Сони Маркхэм и писателя Джехане Маркхэм. Братьев Дэвида Маркхэма.
Не замужем. Его долгосрочным партнером до его смерти был композитор/писатель Джеймс Бернард.
Отец: Фредерик Ден; мать: Хелен.
Он написал сценарий, основанный на романе Л.П. Хартли «Между» в начале 1960-х годов, но он не был использован, когда знаменитый фильм Джозефа Лози 1971 года был наконец снят из этого романа.
Он был одним из нескольких кинодеятелей, к которым обратился журнал «Films And Filming» в 1963 году, и спросил, какие фильмы они возьмут с собой, если их будут изгнаны на необитаемый остров (вариант идеи знаменитой радиопрограммы «Disert Island Discs»). Подборка любимых фильмов Дэна включала фильм Миннелли «Встретимся в Сент-Луисе», Хичкока «Беда с Гарри», «Огни города» Чаплина, «Генри V» Оливье, «Лоуренс Аравийского» Лина, «Великое предвидение» Шьерга, документальный фильм «Ребенок четверга», «Les Quatre Cent Coups» Трюффо и два фильма режиссера Энтони Аскита, «Версия Браунинга» и фильм Ден написал себя «Приказ убить».

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также