Рита МореноРита МореноРита Морено

Рита Морено

Факты

Cites Гражданин Кейн (1941) как ее любимый фильм.
Когда ее звезда была представлена на Голливудской Аллее славы, она упала на нее, открыто и бесконтрольно плакала. Позже она прокомментировала: «Я мечтала об этом дне с шести лет!».
В июне 2004 года Джорджем Бушем была награждена Президентской медалью Свободы.
В первом сезоне (серия 19) The Electric Company (1971) она была в эскизе, в котором она кричала «Эй, ребята!» неоднократно. Он стал настолько популярным среди продюсеров шоу, что они решили использовать его в качестве лозунга в своем открытии, начиная со второго сезона.
В 1977 году она стала девятым исполнительницей Тройной короны актерского мастерства: Оскар: Лучшая актриса второго плана в Вестсайдской истории (1961), Тони, Лучшая женская актриса, The Ritz (1975) и Эмми 1977 (Маппет-Шоу (1976)) и 1978 (The Rockford Files (1974))).
Она была награждена Американской национальной медалью искусств 25 февраля 2010 года в Белом доме в Вашингтоне, округ Колумбия, за заслуги и вклад в искусство.
Была первой латиноамериканской женщиной, выигравшей Оскар, когда она выиграла в Вестсайдской истории (1961). Тем не менее, она не была первой латиноамериканской артисты, выигравшей Оскар. Это был пуэрториканский Хосе Феррер из Сирано де Бержерак (1950).
Танцула профессионально в ночном клубе Гринвич-Виллидж в 9 лет, как это было организовано ее учителем танцев, дядей Риты Хейворт.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также