Джек БенниДжек БенниДжек Бенни

Джек Бенни

Кратко

Дата рождения: 14 февраля 1894
Знак зодиака: Водолей ♒
Дата смерти: 26 декабря 1974 (80 лет)
Имя при рождении: Benjamin Kubelsky
Место рождения: Chicago, Illinois, USA
Рост: 1.74 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Фото

Факты

Починился в Мемориальном парке Хиллсайд, Калвер-Сити, Калифорния, США.
В его честь была названа средняя школа в его родном городе Уокеган, штат Иллинойс. Школьная футбольная команда «39ers» (в честь его настояния, что ему 39 лет каждый год).
Однажды он появился на телевизионной викторине «Вопрос в $64,000» (1955). Правильно ответив на первый вопрос, он ушел и взял домой 1,00 долларов. Его категория была скрипками.
Его самый известный кляп был в его радиошоу, когда в его обычном персонаже, как комический скупых, он столкнулся с грабителем, который говорит: «Твои деньги или твоя жизнь». За этим следуют два-три минуты молчания, за исключением зрителей, которые смеялись с увеличением громкости по мере продолжения молчания. Наконец-то грабитель прозвал Джека, сказав: «Ну?» на что Бенни ответил: «Я думаю об этом!»
На момент его смерти он должен был появиться в «Саншайн Бойз» (1975). После его смерти роль взял Джордж Бернс.
Два праздника занимают видное место в его жизни: родился в День Святого Валентина в 1894 году, он умер на следующий день после Рождества, День бокса, 80 лет спустя.
На одной из пяти 29 центов почтовой марки США, посвященной знаменитым комикам, выпущенной в виде буклета 29 августа 1991 года. Дизайн штампов был нарисован карикатуристом Аль Хиршфельдом. Другие комики, удостоенных в наборе, Стэн Лорел и Оливер Харди; Эдгар Берген (с альтер-эго Чарли Маккарти); Фанни Брайс; и Бад Эбботт и Лу Костелло.
Он встретил свою будущую жену Мэри Ливингстон, когда он появлялся в театре Orpheum в Лос-Анджелесе, и регулярно ел через дорогу у обеденного прилавка универмага May Company, где Мэри работала продавцом белья. Джек Бенни впервые встретил свою жену Мэри Ливингстон в Ванкувере Британской Колумбии, когда он появился там, возможно, в Орфеуме там, а также.

Смотрите также