Джимми ДурантеДжимми ДурантеДжимми Дуранте

Джимми Дуранте

Кратко

Дата рождения: 10 февраля 1893
Знак зодиака: Водолей ♒
Дата смерти: 29 января 1980 (86 лет)
Имя при рождении: James Francis Durante
Место рождения: New York City, New York, USA
Рост: 1.7 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Фото

Факты

Похоронен на кладбище Святого Креста, Калвер-Сити, Калифорния, США. Конкретное место интермента: F, T96, 6.
Дочь Сесилия — инструктор верховой езды, женат на компьютерном дизайнере, живет недалеко от Сан-Диего, имеет двух сыновей и дочь.
В течение многих лет он подписывал свои радио- и телевизионные передачи с «Доброй ночи, миссис Калабаш, где бы вы ни находились», но он никогда не разглашал, кто она была. Некоторые предположили, что это «кодовое имя» для нынешнего или бывшего любовника, некоторые сомневались, что она когда-либо существовала. Только после его смерти в 1980 году было обнаружено, что она действительно была реальным человеком.
Согласно книге «Голливудские мелочи» (Greenwich House, 1984), Дэвида П. Штрауса, знаменитая запись Джимми Дюранте «Миссис Калабаш» называлась его первой женой, Жанной Олсон. Калабаш - это название пригорода Чикаго, который им обоим понравился. Тем не менее, нет известного пригорода Чикаго Калабаш.
Комик Сонни Кинг, который работал с Дуранте во время своей карьеры, заявил в интервью, что загадочная «миссис Калабаш» действительно была покойной женой Джимми Жанна Олсон, но «Калабаш» была ссылкой на Калабасас, Калифорния, где она была госпитализирована в последующие годы. Ей было трудно произнести название города, часто называя его «Калабаш», и это стало внутренней шуткой для Дюрантов.
Бросился из школы в восьмом классе и пару лет спустя играл на фортепиано ragtime, занимаясь работой везде, где мог, включая бары, кабаре и кабаре. Он стал известен в течение некоторого времени как «Рэгтайм Джимми».
Также зарабатывали на жизнь в качестве лидера оркестра и талантливого букера.
Известный рядом других любимых фраз, помимо рутины «Миссис Калабаш», в том числе: «Это кастастроинт!» , «Я в унизительно!» , «Окруженный убийцами!» , «Все хотят получить инта да акт!» и «Хотч-ча-ча-ча-ча!».

Смотрите также