Мэдлин Ру

Мэдлин Ру

Кратко

Дата рождения: 3 октября 1935
Знак зодиака: Весы ♎
Дата смерти: 16 декабря 2003 (68 лет)
Имя при рождении: Madeline Solomon
Место рождения: Washington, District of Columbia, USA
Рост: 1.63 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Факты

Диагноз рассеянный склероз в 1977 году.
После того, как она была публично с ее MS, ее попросили принять участие в рекламной кампании Национального общества по рассеянному склерозу. Сначала она отказалась от этого, сказав Los Angeles Times, что она думала, что организация хочет, чтобы она делала то, что она называла «бедным мной» рекламой. Она передумала, узнав, что в кампании будут люди с MS делать все от подводного плавания до прыжков с парашютом. Объявление 1988 года, показывающее Рю в инвалидной коляске, отметило, что она «больше не может ходить так хорошо, но она все еще может выступать». Она была названа «Даже с MS, Мэдлин Рю на рулоне».
После приземления роли в Houston Knights (1987), она разместила полную страницу объявления в Variety с заголовком «See the new Madlyn Rhue».
Последний телевизионный сериал Rhue появился на «Она написала убийство» (1984), в котором она играла повторяющийся характер библиотекаря. Звездная звезда сериала Анжела Лэнсбери, как сообщается, слышала, что Рю рискует потерять медицинскую страховку Гильдии киноактеров, потому что она не удовлетворяла требованиям к ежегодному заработку. Лэндсбери создал персонаж библиотеки для Рю и приносил ее каждые три-четыре эпизода, чтобы она могла соответствовать требованиям.
Экс-невестка Карлтон Г. Янг.
Ушел через год после ее бывшего мужа Тони Янга. Янг умер от рака легких в 2002 году.
Рю и ее бывший муж Тони Янг были приглашенными звездами оригинальной серии Звёздный путь (1966). Он был с Франс Нуен в Звёздный путь: Элан Тройя (1968) и она была персонажем Рикардо Монтальбана (Хан Нуниен Сингх), любовный интерес к Звёздный путь: Космическое Семена (1967).
Помимо любовных интересов Рикардо Монтальбана в Звёздный путь: Space Seed (1967), она также сыграла свою жену в «Bonanza: Day of Reckoning» (1960).

Смотрите также