Сейзу Питтс

Кратко

Дата рождения: 3 января 1894
Знак зодиака: Козерог ♑
Дата смерти: 7 июня 1963 (69 лет)
Имя при рождении: Eliza Susan Pitts
Место рождения: Parsons, Kansas, USA
Рост: 1.68 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Факты

Назвали «Засу», потому что две сестры ее матери, Элиза и Сьюзан, хотели, чтобы ее назвали в честь них. Ее мать не хотела разочаровать ни одного из них, поэтому она сформировала имя из двух последних букв Элизы и первых двух букв Сьюзан.
Альфред Э. Грин однажды сказал, что ее лицо «было на большем числе полов в каютах, чем любая другая актриса». Она была известным похитителем сцены, который часто затмевал звезду. Ее сцены обычно были вырезаны, чтобы сохранить мир на съемочных.
Ее брак с Джоном Вудолом был раскрыт общественности только 12 февраля 1934 года, когда они отправились в медовый месяц.
Любимая актриса Эриха фон Строхайма, назвавшая ее «величайшей трагедией экрана».
Когда комикс «Thimble Theatre» стал мультсериалом «Popeye», продюсеры использовали дерзкий и нервный рисунок речи Засу для характеристики экранной персоны Olive Oyl.
Официально разлучалась с первым мужем Томом Галереей 24 ноября 1926 года, она не подавала на развод с ним до 14 января 1932 года. Окончательный указ был издан через десять недель.
Изначально был брошен играть мать Лью Эйреса в «западном фронте без перемен» (1930). Тем не менее, зрители в предварительном просмотре смеялись, когда увидели ее, и ее сцены были перепроданы Берил Мерсер.
Ее товарный жест был все ее пальцы взлетели сразу.

Смотрите также