Терри-ТомасТерри-Томас

Терри-Томас

Кратко

Дата рождения: 14 июля 1911
Знак зодиака: Рак ♋
Дата смерти: 8 января 1990 (78 лет)
Имя при рождении: Thomas Terry Hoar-Stevens
Место рождения: Finchley, London, England, UK
Рост: 1.83 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Фото

Факты

Сменил свое профессиональное имя с Томаса Терри после того, как его неоднократно спрашивали, связан ли он с легендой сцены Эллен Терри.
У него и Белинды Каннингем было два сына: Тимоти («Тигр») и Кушан.
Кузен отца актера Ричарда Брайерса, сделавший его двоюродным братом Ричарда, однажды удалили.
В 1966 году он собирался участвовать в фильме под названием «Easy Come, Easy Go» с Яном Берри и Дином Торренсом в главных ролях. Из-за крушения автомобиля во время съемок, в ходе которых Берри получил тяжелые повреждения мозга и паралич, фильм был отменен. Фильм был бы помечен дебютом Мэла Брукса, который также снимался бы в фильме.
Продюсер компании Two (1975) пытался заставить его играть повторяющуюся роль персонажа в сериале, но страдание Томаса от болезни Паркинсона сделало невозможным для него подписать контракт.
После того, как Берти Вустер играл в двух радиопьесе в 1964 году («Индийское лето дяди» и «Дживс берет на себя»), он также стал первым выбором для той же роли в сериале «Мир Вустера» (1965), в конечном итоге изображенный Яном Кармайкэлом.
Он был первым выбором, чтобы сыграть роль д-ра Эзры Мунго в Call Me Bwana (1963), роль которого в конечном итоге сыграл Лайонел Джеффрис.
Режиссер Дерек Джарман попросил его стать «Просперо» в его адаптации Шекспира The Tempest (1979), но его неудавшееся здоровье не позволило ему играть эту роль, которую в конечном итоге изображал Хиткот Уильямс.

Смотрите также