Фил СилверсФил СилверсФил Силверс

Фил Силверс

Кратко

Дата рождения: 11 мая 1911
Знак зодиака: Телец ♉
Дата смерти: 1 ноября 1985 (74 года)
Имя при рождении: Philip Silver
Место рождения: Brownsville, Brooklyn, New York City, New York, USA
Рост: 1.85 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Фото

Факты

После смерти он был помещен в Мемориальный парк Маунт Синай в Лос-Анджелесе, Калифорния.
Он написал слова к песне Джимми Ван Хойсена «Nancy (With the Laughing Face)» для первого ребенка Фрэнка Синатры Нэнси Синатры.
Его компания Gladasya стала одним из продюсеров острова Гиллигана (1964).
У него было пять дочерей со своей второй женой, Эвелин Патрик: Трейси Силверс (1957), Нанси Силверс, Кэти Силверс, Кэндис Силверс (1961) и Лори Силверс (1963). Дедушка Жаклин Сара Сильверс и Филлип Франкленд Ли.
Он наслаждался длинной чередой успехов Бродвея, в частности, «High Button Shoes» (1948), «Top Banana» (1951), за которые он выиграл премию Тони), «Do-Re-Mi» (1961), «Как любит другая половина» (1970) и возрождение «Забавная вещь случилось на пути к форуму» (1971 и еще одной премии Тони).
Он был компульсивным игроком. Однажды, жалуясь на отсутствие работы и на то, что он сломался в Лос-Анджелесе, он скрытно вытащил большую кучу купюр. На вопрос о том, почему не живет на эти деньги, он ответил, что это не считается, потому что это были только его азартные деньги.
Дочь Трейси Сильверс — кинопродюсер и писатель.
Лауреат двух премий Тони за лучшую актерскую роль (мюзикл): в 1952 году за «Top Banana», роль, которую он воссоздал в одноименной киноверсии «Top Banana» (1954), и в 1972 году за возрождение «Забавная вещь, которая появилась на пути к форуму». Он также был номинирован в той же категории в 1961 году на премию Do Re Mi.

Смотрите также