Этель МерманЭтель Мерман

Этель Мерман

Факты

В 1964 году Мерман женился дважды женился на Эрнесте Боргнине. Пара рассталась всего через 11 дней после свадьбы, и 21 октября Боргнин подал на развод, обвинив в крайней психической жестокости. Они объявили о своих предстоящих бракосочетаниях на легендарном нью-йоркском ночном месте P.J. Clarke, но Боргнин, который ехал высоко как звезда флота Макхейла (1962) в то время, сказал, что брак начал разгадываться в их медовый месяц, когда он получил больше внимания фанатов, чем она. Соревновательный Мерман был оставлен кипящим. «К тому времени, когда мы вернулись домой, это был ад на земле», - вспоминал Боргнин в интервью 2001 года. «И через 32 дня я сказал ей: «Мадам, прости». Вскоре после этого Мерман подал перекрестную жалобу, обвинив Боргнина в крайней жестокости. Она получила развод 18 ноября 1964 года, после 22 минут дачи показаний. Боргнин вышла замуж в третий раз, но Мерман осталась одинокой после развода. В своей биографии 1978 года она посвятила одну главу своей автобиографии браку: она состояла из одной пустой страницы.
У нее было двое детей со вторым мужем Робертом: дочь Этель (родился 20 июля 1942 года) и сын Роберт Левитт младший. (родился 11 августа 1945 г.). Этель умерла от передозировки наркотиков, которая была признана случайной 23 августа 1967 года.
Родителями являются Эдвард Циммерман (1879-1977) и Агнес Циммерман (1883-1974).
Ее отец, семья которого родом из Пенсильвании, был немецким. Ее бабушка и дедушка по материнской линии были выходцами из Шотландии.
Бертольт Брехт действительно хотел, чтобы злобный Этель сыграл главную роль своего шедевра «Мать мужество... и ее дети». Конечно, она никогда не делала этого.
Она так любила Рождество, что она держала свою елку круглый год.
В 1979 году она выпустила свой самый спорный альбом на сегодняшний день, диско LP под названием «The Ethel Merman Disco Album». Несмотря на то, что он даже не рисуется в чартах Billboard, и скептицизм многих людей по поводу того, что 71-летний ветеран исполнял свои бродвейские хиты до диско бита, это был крутой хит, играя в Studio 54 регулярно, с живыми выступлениями самой Мерман. Он также стал основным альбомом для большинства геев сообщества.
Разработать экран и сценическое имя, удалив первые три буквы (Zim) и последнюю букву (n) от ее рождения - Циммерманн