Джо ДеРитаДжо ДеРита

Джо ДеРита

Кратко

Дата рождения: 12 июля 1909
Знак зодиака: Рак ♋
Дата смерти: 3 июля 1993 (83 года)
Имя при рождении: Joseph Wardell
Место рождения: Philadelphia, Pennsylvania, USA
Рост: 1.63 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Фото

Факты

Последний член команды The Three Stooges, из которой со временем было шесть человек. Его звали «Кривой Джо».
DeRita назывался Curly-Joe, потому что он напоминал раннего члена Stooges Curly Howard (толстый и изящный) и потому, что там уже был Stooge по имени Джо (Joe Besser).
По словам Эмиля Ситки, когда ДеРита была доставлена на борт «Стугеса», он был более или менее работником, а не полноправным партнером. Ларри Файн угрожал прекратить акт, если Мо не превратит его в полноправного партнера.
Когда Шемп Говард умер в 1955 году, Мо Говард хотел завербовать его в «Трех дурацках». Однако он не мог присоединиться, потому что был по контракту с Гарольдом Минским, где он был одним из их лучших комиксов.
Когда Джо Бессер покинул The Three Stooges, Мо Говард предпринял еще одну попытку привлечь Джо Дериту к акту. Время не могло быть лучше; у Джо осталась всего неделя на контракте с Мински. Джо смог стать членом The Three Stooges (как «Вьющиеся Джо») незадолго до того, как они начали серию художественных фильмов.
После смерти он был похоронен на кладбище Мемориального парка Валхалла в Северном Голливуде, Калифорния. Его надгробный камень гласит: «Последний стег».
Помимо его очевидного таланта, была физическая причина, по которой он был завербован в The Three Stooges. В 5'4" он был такой же высоты, как и Мо Говард и Ларри Файн.
Ушел 3 июля 1993 года, всего за девять дней до того, как его 84-й день рождения, 12 июля.

Смотрите также