Ларри Файн

Ларри Файн

Кратко

Дата рождения: 5 октября 1902
Знак зодиака: Весы ♎
Дата смерти: 24 января 1975 (72 года)
Имя при рождении: Louis Feinberg
Место рождения: Philadelphia, Pennsylvania, USA
Рост: 1.63 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Факты

Оригинальный член «Трех тугеров».
В детстве Ларри пролил бутылку мощной кислоты, сильно сжигая левую руку. Врачи рекомендовали ему взять уроки скрипки в качестве терапии для укрепления поврежденных мышц. В десять лет он сыграл сольную пьесу, поддержанную оркестром Говарда Ланина. Его родители даже думали о том, чтобы отправить его в Европу для изучения музыки, но они решили не делать этого, когда началась Первая мировая война.
Когда Ларри присоединился к Stooges, Тед Хили предложил ему зарплату в 90 долларов в неделю и дополнительные 10 долларов, если он выбросил скрипку.
Во время своей 40-летней кинокарьеры Ларри появился только в одном фильме, в котором также не участвовал коллега Stooge Moe Howard. Это фильм «Мать сцены» (1933).
После смерти он был похоронен в Мемориальном парке Forest Lawn в Глендейле, Калифорния, в Мавзолее Свободы, Святилище Освобождения.
Последний концерт Ларри состоялся в средней школе Лоары в Анахайме, Калифорния, 2 марта 1974 года.
Отец актрисы Филлис Файн и Джон Файн.
После того, как Колумбия закрыла свой отдел шорт, Stooges приняли участие в дороге. То, что они не знали, что они нашли новую популярность благодаря телевидению. Сестра Ларри сказала, что когда поезд въехал в какой-то город, там ждала толпа людей. Ларри задавался вопросом, кто такой В.И.П., они понятия не имели, что их ждет толпа людей.

Смотрите также