Мо Ховард

Мо Ховард

Кратко

Дата рождения: 19 июня 1897
Знак зодиака: Близнецы ♊
Дата смерти: 4 мая 1975 (77 лет)
Имя при рождении: Moses Horwitz
Место рождения: Brooklyn [now in New York City], New York, USA
Рост: 1.61 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Факты

Оригинальный член «Трех тугеров».
Будучи преисполнен решимости попасть в кино, Мо (затем под своим отчеством Гарри) отправился в Бруклинские американские студии Vitagraph в мае 1909 года и вызвался выполнять поручения для звезд и экипажей без платы за обслуживание. Это произвело впечатление на Мориса Костелло, который привел Мо внутрь и познакомил его с компанией. Вскоре он появился в драмах с Костелло и комедии с Джоном Банни и Флорой Финч. Сначала он не рассказывал семье о своей работе в кино. Но когда они думали, что он сошел с ума, потому что он вел себя как его персонажи дома, он рассказал им о своей внеклассной деятельности. Большинство его фильмов этого периода были потеряны, когда 2 июля 1910 года сгорела библиотека Витаграфа.
После смерти он был похоронен на кладбище Хиллсайд Мемориального парка в Калвер-Сити, Калифорния.
У Мо было юридическое соглашение со своим товарищем Stooges, в котором говорилось, что он оставляет за собой право выбирать замену Stooge (Кудрявый Говард был заменен Шемпом Говардом; Шемп был заменен Джо Бессером; Джо был заменен Джо ДеРитой).
Его жена, Хелен Шонбергер, была кузеном Гарри Гудини.
Отец Джоан Говард и Пол Говард.
Он, Эмиль Ситка и Джо Дерита («Curly Joe») должны были появиться в комедийном фильме с рейтингом R «The Jet Set» (в конечном итоге переименуется Blazing Stewardesses (1975)). Однако, поскольку он страдал раком легких, Мо был вынужден бросить фильм. Братья Ритц заменили Мо, Ситку и Дериту.
Брат актеров Кудрявый Говард и Шемп Говард.

Смотрите также