Милтон БерлМилтон БерлМилтон Берл

Милтон Берл

Кратко

Дата рождения: 12 июля 1908
Знак зодиака: Рак ♋
Дата смерти: 27 марта 2002 (93 года)
Имя при рождении: Milton Berlinger
Место рождения: New York City, New York, USA
Рост: 1.78 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Фото

Факты

Впервые появился на телевидении в экспериментальном телевизионном эфире в 1929 году, и иногда приписывается как первый человек, появившийся на телевидении, возможно, потому, что фильм передачи сохранился. 7 апреля 1927 года AT&T передала изображение министра торговли Герберта Гувера в первой удачной демонстрации телевидения. Позднее в тот же день AT&T транслировала другие материалы, в том числе комик водевиля А. Долана. WRNY (Coytesville, Нью-Джерси) стала первой стандартной радиостанцией, которая передала телевизионное изображение, лицо миссис Джон Гелосо, 13 августа 1928 года в процессе, напоминающем ранние веб-« трансляции», с задержкой на несколько секунд между изображением и голосом, в то время как 22 августа 1928 года WGY одновременно транслировала Альфред Смит принимает кандидатуру президента Демократической Республики по радио и телевидению. «The Queen's Messenger» («The Queen's Messenger») — первая пьеса, транслировавшаяся по телевидению 11 сентября 1928 года W2XAD, событие, ставшее главной страницей «Нью-Йорк Таймс». Таким образом, Берле нельзя считать первым в истории «телевизионным исполнителем».
Родителями были Мозес Берлингер (1873-1938) и Сара-Сади (Гланц) Берлингер (1877-1954). Его отец родился в Нью-Йорке, у немецких еврейских иммигрантов, а мать тоже родилась в Нью-Йорке, у русских еврейских родителей.
У него были четверо братьев и сестер: Фил Берл (родился в 1901 году), Фрэнсис (родился в 1904 году), Джек (родился в 1905 году) и Розалинд (родился в 1913 году) (все умерли).
Стесть Ричарда Молла.
5 декабря 1999 года у него случился легкий инсульт в своем доме в Калифорнии.
У него было давнее шутное соперничество с епископом Фултон Дж. Шином («Дядя Фульти»), чье телевизионное шоу было на противоположном его в течение многих лет («Он оставался дольше, чем я, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, у него были лучшие писатели. Марк, Люк...»).
Кредитовал свое выживание в качестве телевизионной иконы с 30-летним контрактом с NBC (Гручо Маркс однажды шутил об этой поговорке: «30 лет с NBC? Это не контракт. Это предложение!»).
Всегда открывал свое телевизионное шоу, делая вход в другом костюме каждую неделю.

Смотрите также