Морис ЭвансМорис ЭвансМорис Эванс

Морис Эванс

Факты

Выиграл специальную премию Тони в 1950 году за сценические работы.
Он играл более лидирующие роли в «Зале славы Холлмарк» (1951) телевизионных постановках Шекспира, чем любой другой актер, в главных ролях в версиях «Гамлета», «Макбета», «Двенадцатая ночь», «Ричард II», «Укрощение стровета» и «Буря».
Начинал как мальчик-певец, пел с хором Святого Андрея в Лондоне.
Его постановка «Гамлета» в 1945 году была самой длинной бродвейской постановкой пьесы, до тех пор, пока не превзошла Ричарда Бертона в 1964 году.
Хотя Джон Барримор до сих пор считается величайшим американским актёром Шекспира XX века, рожденный в Великобритании Эванс был выдающимся экспонентом США Шекспира с 1936 по 1946 год, во время которого он выступал не менее чем в четырех последовательных бродвейских постановках «Гамлета», а также в несколько других пьес Барда.
Эванс появился в более бродвейских постановках «Ричарда II» Шекспира, чем любой другой актер. Его рекорд остается неизменным по состоянию на 2004 год. Его первая в 1937 году постановка «Richard II» (их было два в том году) является самой длительной постановкой трагедии, когда-либо игравшей на Бродвее.
Он, вероятно, сделал больше выступлений в «Зале славы Холлмарк» (всего одиннадцать), чем любой другой актер, и его рекорд, скорее всего, остается неизменным и по сей день.
Выиграл две премии Tony Awards: в 1950 году специальный приз «за работу, которую он проделал по руководству театральной труппы City Center в очень успешном сезоне», а в 1954 году, в качестве сопродюсера (вместе с Джорджем Шефером) победителя «Чайной августовской луны». Он также дважды был номинирован на премию Tony Awards: в 1957 году как лучшая мужская роль (драматический) за «Яблочная тележка» и в 1961 году как лучшая мужская роль (мюзикл) за «Вырезка».

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также