Бадди ХэкеттБадди ХэкеттБадди Хэкетт

Бадди Хэкетт

Кратко

Дата рождения: 31 августа 1924
Знак зодиака: Дева ♍
Дата смерти: 30 июня 2003 (78 лет)
Имя при рождении: Leonard Hacker
Место рождения: Brooklyn, New York, USA
Рост: 1.68 м

Фильмы и сериалы с участием

Фото

Факты

Бросить выступления в 1996 году после того, как он впервые в своей карьере страдал от сценического испуга, включая крайнее головокружение. Это событие сразу же последовало за хирургией десен, которая, по мнению Бадди, имеет отношение к ситуации.
В 1953 году сборные сплетни сообщили, что Universal Pictures хотели создать команду Хакетта со своим другом, популярным баритоном Аланом Дейлом, как ответ студии на касс сенсации Paramount, Дин Мартин и Джерри Льюис. Ничего не вышло из идеи, потому что Дейл предпочитал оставаться сольным актом. Тем не менее, Хакетт появился в Universal Walking My Baby Back Home (1953) позже в том же году. В 1954 году Хакетт заменил Лу Костелло в фильме Universal Fireman Save My Child (1954), когда плохое здоровье Костелло заставило его покинуть картину вскоре после начала съемок (Костелло все еще можно увидеть в некоторых длинных кадрах). Хью О'Брайан заменил Бада Эбботта, который не работал бы без Костелло. Юниверсал говорил о том, чтобы объединиться с Хакеттом и О'Брайаном в другом фильме, но картина взорвалась в кассе, и повторное объединение с О'Брайаном так и не произошло.
Были две дочери: Айви Джули Хакетт и Лиза Жан Хакетт, и один сын: Сэнди Хакетт.
Учился и окончил среднюю школу Нью-Утрехта в Бруклине, Нью-Йорк (1942).
Его настоящее имя, Ленни Хакер, было использовано как имя персонажа, которого он играл в эпизоде 1.05 («Развлекатель») Космических Рейнджеров (1993).
Три года служил в армии США в зенитном подразделении во время Второй мировой войны. В отпуск в 1945 году он вернулся домой и купил билет на мюзикл «Оклахома!». После увольнения он решил карьеру в шоу-бизнесе.
Биография в: «Кто есть кто в комедии» Рональда Л. Смита, стр. 201-202. Нью-Йорк: факты в досье (1992 год). ИСБН 0816023387.
В конце своей жизни он собирал деньги для приюта для животных.

Смотрите также