Гилберт Готтфрид

Кратко

Дата рождения: 28 февраля 1955 (65 лет)
Знак зодиака: Рыбы ♓
Место рождения: Brooklyn, New York, USA
Рост: 1.65 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Лемони Сникет: 33 несчастья
Лемони Сникет: 33 несчастья, 2004
Возвращение Джафара
Возвращение Джафара, 1995
Аладдин
Аладдин, 1992

Факты

Когда он делал стендап, он закрывал глаза от нервозности. Это позже стало его товарным знаком.
Когда Microsoft вышла с XP и решила прекратить работу Клиппи, офисного помощника, они сделали серию онлайн-клипов о реакции Клиппи на это. Гилберт предоставил голос Клиппи.
Биография в: «Кто есть кто в комедии» Рональда Л. Смита, стр. 189-190. Нью-Йорк: факты в досье, 1992 год. ИСБН 0816023387
Один раз был открыт для концерта The Go-Go. Его R-рейтинг не был большим хитом для аудитории, большинство из которых составляли девочки-подростки. Даже Готфрид был удивлен, что его заказали той ночью и пошутил об этом на радиошоу Говарда Стерна.
Входит в своеобразный клуб знаменитостей, которые изображали кукол на шоу Comedy Central Говорящие куклы (2002).
Был голосом AFLAC (American Family Life Assurance Company) утка до тех пор, пока он не был уволен после того, как в твиттере противоречивые шутки о цунами 2011 года в Японии [14 марта 2011].
Несмотря на то, что у него есть хорошо изумительный, X-рейтинг-стап, он, вероятно, наиболее известен своими семейными ролями как Иаго попугай в фильмах и сериалах Алладина и мистер Пибоди в фильмах и сериалах «Проблемный ребенок».
Созданный им персонаж был первоначально назван «Мюррей Абрамовиц» и получил заслугу в карьере Аль Джолсона. Он дебютировал персонаж на сцене оригинальной импровизации в Нью-Йорке вместе с его комиком Джо Пископо.

Смотрите также