Джордж ТакейДжордж ТакейДжордж Такей

Джордж Такей

Факты

Во время Второй мировой войны Такей жил со своей семьей в нескольких правительственных лагерях для лиц японского происхождения. Президент Франклин Рузвельт подписал действующий указ № 9066 19 февраля 1942 года. В декабре 1944 года президент Рузвельт приостановил действие указа 9066. В 1946 году лагеря были освобождены, зачастую в места расселения и временное жилье, а лагеря были закрыты.
Учился и окончил Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. Его майор был театральное искусство, а его несовершеннолетний — латиноамериканские исследования. Отец сказал, что обе эти области обучения означают, что он будет поддерживать Джорджа до конца своей жизни.
В 1996 году он стал первым актером серии Звёздный путь (1966), который пошел на южноамериканскую конвенцию в Сан-Паулу, Бразилия.
Когда он встретился с Джином Родденберри о роли на Звёздный путь (1966), Родденберри назвал его Такей (произнося это «Ta-KAI»), что переводится с японца как «дорогой» или «высокий» (его имя фактически произносится «Ta-KAY», что рифмуется с «хорошо»). Так Родденберри вспомнил его имя.
Первоначально отказался появляться в Star Trek II: The Wrath of Khan (1982), но Уильям Шатнер лично позвонил ему и убедил его сняться в фильме.
Среди его первых актерской работы был как артист голоса. Хотя он был всего лишь подростком, он назвал английский диалог для взрослых персонажей в японских фильмах, выпущенных в США.
Первоначально возражал против сцены в Star Trek III: The Search for Spock (1984), где высокий охранник Звездного Флота называет его «крошечным». Когда сцена была показан для зрителей, зрители приветствовали Сулу (Такей), когда он победил высокого охранника, а затем Такей извинился перед писателем Харве Беннетт за это.
Он заявил, что его любимым эпизодом Звёздный путь (1966) является Звёздный путь: Голые времена (1966).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также